Срочный кредит

В жизни каждого человека возникает такая ситуация, что срочно необходимы деньги, а в наличии их нет! Именно в этом случае отличная возможность – взять срочный кредит https://crezu.com.ua/ru/bystryj-zajm/, удовлетворив, таким образом, потребность в средствах.

Что следует знать заемщику о срочном кредите?

По сути, срочный кредит – это, так называемый, потребительский кредит, то есть кредит на неотложные нужды. Сумма кредита, а также срок его погашения варьируются в связи с финансовыми возможностями, желаниями заёмщика и наличием обеспечения. В общем, временные рамки «растягиваются от полутора лет до десятилетия. Наибольшую популярность на сегодняшний день завоевали среднесрочные кредиты, которые совмещают в себе средние банковские процентные ставки и суммы для погашения долга. Картина складывается следующая: чем больше срок займа, тем, соответственно, выше «подскакивает» процентная ставка, и убывает сумма для ежемесячного погашения. В том случае, если кредит не обеспечивается, процентную ставку устанавливают на еще более высоком уровне.

Очень важно четко осознавать, что кредит без справки о доходах, залога имущества, движимого и недвижимого, поручительства третьего лица или гарантии банка возможен только в случае установления короткого срока погашения. Других вариантов просто не существует!

Взять кредит, в нашем случае – срочный, постоянно желает своя целевая аудитория:

  • Это лица, которые имеют стабильный доход, а значит — проблем с погашением ссуды не возникнет.
  • Граждане в трудоспособном возрасте.
  • Люди, у которых стаж на настоящем месте работы составляет не менее полугода.
  • Также очень важно наличие местной прописки. Если таковой нет – кредит выдается лишь на срок временной регистрации.

Если вы приняли твердое решение взять срочный кредит, приготовьтесь к серьезной процедуре оформления. Прежде всего, необходимо заполнить заявление на ссуду, а также подготовить все необходимые для банка документы. Решение по предоставлению кредита будет принято совсем скоро – не более, чем через неделю. Все зависит от конкретного банка и его условий. Как показывает практика, самая высокая процентная ставка в тех банках, которые очень быстро рассматривают кредитные заявки. Заемщику нужно быть также готовым к тому, что в принятии решения принимает активное участие служба безопасности. Очень часто клиенту отказывают в кредите без объяснения причины.

Особенности срочного кредитования

Срочное кредитование, как и любое другое, имеет свои особенности, о которых не мешает знать потенциальному заемщику. Тогда будет намного проще избежать неприятных сюрпризов.

В первую очередь, желая взять срочный кредит, нужно просчитать сумму и определить оптимальный срок. Зачастую бывает, что в желании поскорее избавиться от долга, люди предпочитают маленькие сроки, что потом очень сильно сказывается на семейном бюджете. Также не лишним будет узнать, взимается ли в банке комиссия за погашение кредита досрочно или увеличение суммы ежемесячного платежа. Данная комиссия обусловлена тем фактором, что у банка есть свой интерес в уже определенном доходе, который теряется в описанных случаях. Плюс ко всему, стоит уточнить о существовании комиссии за сервис ссудного счета. Такие сборы есть практически в каждом банке, разница лишь в том, что в одних они взимаются единожды при выдаче непосредственно кредита, процент таких сборов невысокий, а в других – регулярно, каждый месяц, такие сборы представляют собой крупную долю от общей суммы для погашения. Таким образом, взятие срочного кредита – настоящая «палочка-выручалочка». Но к такой форме получения средств нельзя относиться легкомысленно. Огромную роль получает изучение услуг в этой области, предлагаемых банками.