Кредит без справки о доходах – в чем его особенности?

Если срочно необходима крупная сумма денег, а взять в долг у родственников или у знакомых не представляется возможным, то единственным выходом является обращение за помощью к сотрудникам банка. Именно они выдадут вам кредит без справки о доходах. Так что же представляет собой данный вид кредитования?

На сегодняшний день наблюдается тенденция упрощения процедуры кредитования физических и юридических лиц. На этом фоне и моментальный кредит без справки о доходах не стал исключением. Чтобы получить достаточно крупную сумму денежных средств заемщику фактически не требуется прилагать каких-либо усилий. Становится очевидным, что такой вид кредитования набирает обороты.

Кредит без справки о доходах – насколько это опасно для банков?

Далеко в прошлом остались времена, когда потребителю для оформления кредита требовалось предоставить сотрудникам банка огромное количество документации и справок, для сбора и оформления которых требовалось затратить немалое количество времени и усилий. Сейчас же, при выдаче кредита без справки о доходах, многие коммерческие учреждения могут ограничиться всего лишь проверкой документа, удостоверяющего вашу личность и идентификационного кода. Благодаря тому, что отсутствует необходимость предоставления справки о заработной плате, сами собой отпали сложности при оформлении кредитования для людей, которые оклад получают «в конверте». Однако, ни один банк не будет рисковать и действовать в ущерб самому себе. И именно желание уменьшить риск невозврата вкладывается в возрастание процентной ставки, что делает потребительский кредит уже не таким выгодным.

С другой стороны, учитывая небывалый рост кредитных организаций и союзов, что неминуемо влечет за собой высокий уровень конкуренции на банковской арене, сотрудники финансовых структур вынуждены прикладывать массу усилий с целью привлечения новых клиентов. В ход идут уловки, показывающие кредит без справки о доходах наиболее удобным: моментальное оформление кредитования, заниженные декларируемые ставки, простая процедура выдачи займа. Естественно, всегда существует риск невозврата кредита. Допустим, в том случае, если заемщик приобрел холодильник и не погасил задолжность перед банком, то, скорее всего, сотрудники финансового учреждения не будут подавать на него в суд. Ведь тот убыток, который причинил данной структуре недобросовестный заемщик, уже давно компенсирован другими гражданами, оформившими кредит без справки о доходах, в чьи платежи уже заранее была включена надбавка за риски.